2016AC 下午科技研討會繁體中文邀請2

我們都是創客(We are Makers!)美洲中國工程師學會舊金山灣區分會邀請您二月二十七號星期六下午在山景城的電腦歷史博物館參加2016年會,詳細時間地址列在下面。下午的演講是免費參加,但需要報名預定座位。我們有首屈一指的演講者陣容,七位講者有五位是公司創辦人,其中有三位CEO跟一位Executive Chairman。演講內容涵蓋3D 列印,原型到產品,中國的創客教育,許多創客做出的應用實例,還有工程師的創客經驗分享。Maker Faire創辦人Dale Dougherty的演講更是為創客精神做出最佳詮釋。

報名連結 https://www.eventbrite.com/e/chinese-institute-of-engineerscie-sf-37th-annual-conference-tickets-20828492582

Date & Time:      Sat., Feb. 27 (Afternoon Session 1:00 PM ~ 5:00pm) (Dinner Banquet 6:00pm)

Venue:                 Computer History Museum, 1401 N Shoreline Blvd, Mountain View

Afternoon session is free http://www.conference.cie-sf.org/index.php/speakers

 

Dale Dougherty是Maker Media的創辦人以及執行董事長。如果您不知道這家公司,那您也許聽過或參加過他們創始的Maker Faire。他將是本活動的第一位講者,歡迎您提早到現場挑個好位置聆聽他的演講。
Zach Supalla是Particle的創辦人以及CEO,他將分享一些將創客點子帶到產品的歷程,可能遇到的困難與解決之道。Particle是位於舊金山的物聯網新創公司,2015九月被知名媒體《Fast Company》評選為「2015 十大創新物聯網公司」之一。
創客教育是學齡教育以及高等教育重要的一環。我們的另一位演講者Weixun Cao (曹偉勛),創辦人以及CEO of BitLab(比特實驗室),在中國建造了兩百多個創客教室。他除了會介紹在中國的創客教育,同時會介紹這兩年在中國風起雲湧的創客運動已及各級政府對創客運動的各種支持。
Sandra Madrigal是 ProtoCafe的創辦人以及CEO 。史丹福大學畢業的她十五年前開始做高端3D 列印服務,她將介紹現今商業可用的3D列印技術,已及破解一些3D列印的迷思。
Steven Si來自聯發科,聯發科在物聯網上積極布局,同時大力支持創客運動。Steven將介紹人們利用現今的開發板所完成的許多有趣裝置。
我們還有兩位朋友會分享他們的創客經驗。在工作之餘,他們打造出許多有趣的產品。Arnie Chencinski在公司管理資料中心,在家把全家各種電器都連上網,在好幾年前就打造出智慧家庭。Wen Chu閑暇時利用現在很便宜又容易取得的微控制器開發板建造出幾個好玩的東西,包含一個可以測空氣品質 PM2.5的裝置。Wen曾成功建立一個新創公司並且出售它。從他介紹的創客經驗,也許您也能感受到他的創業家的精神。這兩位朋友都會完整的提供他們使用元件的資料,已及他們如何開始計畫以及找尋這些元件。你會驚訝於這些事情比您想像的容易。美洲工程師學會得到許多贊助公司的幫助,可以將這個活動免費提供給灣區的朋友,您所需要做的事就是及早報名,保留住您的座位。
晚宴主講人也是大有來頭
,Berkeley Prof. Chenming Hu柏克萊大學胡正明教授今年一月獲美國總統歐巴馬在白宮頒發「國家技術與創新獎章」。他將在CIE年會談他的創新歷程。胡教授曾經擔任台灣積體電路公司首任技術長,胡教授開發的「電晶體BSIM模型」於1996年成為國際標准,以此模型設計的半導體晶片產值超過數十億美元。胡教授所開發的「三維FinFET」半導體晶片技術,正推動著下一代手機,電腦的進步。讓我們一起恭賀他的得獎,同時聆聽他對創新的見解。
美洲中國工程師學會在1917創立於紐約。學會致力科技宣揚,增強工程師網路,以及成為中美橋梁。


 

.

Print Email