探索撼動未來的新興科技

探索撼動未來的新興科技

 

您好!這裡有一個你不該錯過的科技講座,美洲中國工程師學會舊金山灣區分會將在2/7舉辦年會,晚宴的主講人是Google Fiber的GM,Kevin Lo。下午的科技講座是免費參加,地點在San Jose DoubleTree Hotel。1pm~1:45pm是簽到的時間,同時可以與朋友敘舊。座位有限,請立刻利用以下鏈結報名下午的科技講座。

身為工程師,我們對正在成熟的新興科技特別感興趣,尤其當他們有撼動我們的未來的能力時。由於這些技術即將成熟或已經成熟,這項科技可以可靠又便宜的為大多數人使用。工程師能專心於如何應用這項科技在我們日常生活以及工作上。這是這次美洲中國工程師學會年會下午科技講座的重點,讓我們一起探索這些撼動未來的新興科技。

我們有一位演講者將要述說基因微晶片(Gene Chip)( 有俗名DNA microarrays)的技術,講者來自這個領域的領導公司,經由這項技術人們可以便宜又迅速的進行DNA/基因檢驗,因此許多的應用變得可能。筆者就知道有幾個新創公司利用DNA檢驗價錢的下降,建立了他們自己的商業模式,我們的演講者會介紹更多的應用。對於我們這次請來的演講者們,我希望他們除了介紹科技本身已外,同時介紹這項科技未來的應用。我們希望即使是非科技專業的聽眾,都可經由參加這次的講座而得到啟發。

另外一位演講者將介紹光線追蹤技術(Ray Tracing Technology),這是在電腦繪圖相關的技術,一些電影栩栩如生的景象就是由這項技術產生的。之前這項技術需要許多電腦去運算程式以及花費許多時間來產生結果。但是今年將會有直接支援這項技術的硬體晶片問世,這將會造成成本的大幅下降以及時間的節省。你知道現在事實上有75% IKEA的型錄照片是由這項技術產生的嗎。這項技術將會影響廣告,電視,電玩等產業。也有可能會影響售屋,電商,教育訓練,甚至旅遊等產業。這項技術也可以成為虛擬實境技術的基礎。

 

 

近年來汽車的發展突飛猛進,由於混合動力車以及電動車的進展,汽車工業以更寬廣的胸懷接受各式的電子裝置,經由這些電子裝備的配合,幾年內的汽車會演進到科幻小說的層次。我們一位演講者將以這些展望為題,介紹汽車電子(Automobile Electronics)的發展趨勢。講者會提到許多熱門的題目,例如自動駕駛,聯網汽車等。如果你是從事電子業,你應該來看看也許你的產品可以與汽車結合,如果你是從事互聯網,你也許可以開發合適的應用在這個巨大的”行動”聯網裝置上。

 

雲端協作(Cloud Collaboration)是一個已經在發生,而且會大大改變人類協作關係的一項科技。這項技術可能會改變未來許多公司的組織結構,甚至改變公司本身。我們請到演講者為大家帶來這個領域各種工具的最新發展,已及人們如何應用這些工具。為了支持這些網路服務,未來的網路設備也會需要跟著進化。我們的演講者除了介紹軟體上的發展,也會介紹網路硬體設備的一些趨勢。該項技術的應用相當廣大,筆者認為這項技術可能同時也是解決教育成本節節上升的良方。

我們這次的演講者來自三家上市公司以及一家新創公司,他們都是本業中的佼佼者,經由他們的介紹,也許你會發現新的應用或是你的專長可以解決他們的難題。

請您先在行事曆上保留這天的時間,同時透過鏈結註冊,我們會在活動前再次提醒您。

 

More details of the speakers are listed below.

  • Dr. Sunil Pandit, Director of Science at Affymetrix, Inc.

He will discuss the DNA microarray chip, including DNA tests, applications in healthcare, agriculture, and environmental protection http://en.wikipedia.org/wiki/Affymetrix

Title of Talk: DNA Microarrays: Current Technology and Clinical Applications

  • Mr. Luke Peterson, Director of Research & Strategy from Imagination Technologies

He will talk about the Ray Tracing technology. (Graphic process, Virtual Reality) http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_tracing_%28graphics%29

Title of Talk: The Design and Use Cases of a Graphics Processing Unit Designed for Ray Tracing

  • Mr. Michael Hendricks, Product Line Manager, Automotive, Altera Corp

He will talk the trend of Automobile industry and how it impacts the Automotive Electronicshttp://e2af.com/trend/071210.shtml

Title of Talk: How Electronics will Drive the Automobile of the Future… and Shape Our Lives



  • Mr. Nick Chong, Head of Product Marketing at Zoom Video Communications

He will talk about the Cloud Collaboration. http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_collaboration

Title of the talk: The Shift to Software-Defined Communications - Business Voice, Video, & Collaboration on the Cloud.

.

Print Email