暢銷書「當孔子遇上哈佛」作者李克明先生 灣區演講

暢銷書「當孔子遇上哈佛」作者李克明先生 灣區演講

 

李克明元大創投董事長, 是哈佛大學嚴格訓練出來的法學博士及企業管理碩士(MBA),是位專精跨國商務及企業購併的國際律師,更是國際金融企業的頂級專業經理人,經歷過無數次的商場鬥智。 約十年前,他因緣際會重新拾起論語孟子等等中國經典,他驚然發現,幾十年來累積無數的商場心得與智慧,竟然早在幾千年前就被古人討論過,而這些經典書籍裡的智慧更遠遠超過他的想像。於是,李克明以他哈佛企管與法律所貫輸的邏輯思維 ,全心投入中國經典研究,也發願寫一套「當孔子遇上哈佛」書籍,計畫六部曲,目前已經出版了「志業職場」及「個人戰技」兩部曲,兩本書都登上台灣暢銷書排行榜。

 

時間:2pm~4pm, 五月九日,週六

地點:Cadence Auditorium (Building 10), 2655 Seely Avenue, San Jose, CA 95134

 

講題:擁有精彩人生,憑什麼? 憑 …… 熟讀經典,活用人生考古題!

 

演講內容簡介:

 

中華文化在教人如何做人;同一套心性智慧,可以用來修身齊家,用來治國平天下,也可以用來競逐職場、經營事業、發財致富,或用來經營人生的其它任何面向。

.

道神聖賢將他們畢生的智慧精華,寫成經典以傳後世,而這些經典堪稱是世界上最完整、最深入的個案教學 (Case Method) 寶庫。我們在人生中所遇到做人處事的任何問題,沒有不可以在經典中找到解答的。擅長考試得高分的人必熟讀考古題,要成功地應付人生的各項挑戰,要擁有精彩人生,憑什麼? 就憑熟讀經典,活用人生考古題!

 

「當孔子遇上哈佛」系列書籍的作者李克明博士將以下列十二個人生所遇到的問題為例,輔以中西小故事,為大家在經典中找到答案!

面對挑戰 該正? 該奇? 勢弱人少,如何求勝?

要別人手中的魚,如何到手? 說服別人是藝術,最難之處在那?

做任何事前 該先做什麼? 如何做出正確的決定?

成就功業的第一課是什麼? 時勢造英雄? 還是英雄造時勢?

事不如意,你怎麼辦? 人最大的敵人是誰?

什麼是儒家思想下,成功的黃金律? 什麼是人一生中恒常不變的功課?

 

聽了心得分享,您由嶄新的角度看經典,肯定會為經典的玄奧深邃驚豔!肯定會投身進入經典的寶庫,把經典當考古題,熟讀活用!

 

主辦:陽氣診所 李宗恩博士

協辦:美洲中國工程師學會舊金山分會、北加州台大校友會

聯絡電話:(650) 917-2355

PrintEmail